材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚くらい
- 合わせ調味料
- ↓↓↓
- 梅
- 1こ
- みそ、みりん
- 大さじ1ずつ
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 梅は、種を取り除き包丁でたたき、他の調味料と合わせておく
-
- 3
- 鶏肉を合わせ調味料に漬け込む
10分ほど置いておく
-
- 4
- 焦げやすいので、フライパンで弱火で火加減を見ながらじっくりと火を通す
-
- 5
- 片面5分ずつくらいしっかりと焼いたら、蓋をしに3分蒸し焼きにする
-
- 6
- 鶏肉を一回取り出しキャベツを炒める
-
- 7
- キャベツがいたまったら鶏肉に添えて 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません