アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の梅味噌漬けやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
梅でさっぱりとごま油でコクをアップ

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
キャベツ
3枚くらい
合わせ調味料
↓↓↓
1こ
みそ、みりん
大さじ1ずつ
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    梅は、種を取り除き包丁でたたき、他の調味料と合わせておく
  3. 3
    鶏肉を合わせ調味料に漬け込む
    10分ほど置いておく
  4. 4
    焦げやすいので、フライパンで弱火で火加減を見ながらじっくりと火を通す
  5. 5
    片面5分ずつくらいしっかりと焼いたら、蓋をしに3分蒸し焼きにする
  6. 6
    鶏肉を一回取り出しキャベツを炒める
  7. 7
    キャベツがいたまったら鶏肉に添えて 完成

きっかけ

梅でさっぱりとたべたくて

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする