糖質オフおから蒸しパンでフレンチトースト風蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆生おから
- 150g
- ☆卵
- 3個
- ☆ベーキングパウダー
- 8g
- ☆ラカントS
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ラカントS
- 大さじ2
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- 耐熱容器に☆の材料を入れ全部混ぜる。
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- 2
- ふわっとラップをかけ電子レンジ600ワットで6分加熱する。
-
- 3
- 卵をときラカントSを大さじ2とコーヒーフレッシュを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 出来上がったおから蒸しパンを、3等分に切り卵液にくぐらし、バターを、ひいたフライパンで焼く。火力は弱めの中火です。
-
- 5
- 卵液がなくなるまで4を繰り返し焼きあがったら完成です!
おいしくなるコツ
卵液に長く浸すとぐちょぐちょになるので、サッとくぐらせ焼くのがポイントです!
きっかけ
おから蒸しパンのアレンジメニューを考えました!
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