アプリで広告非表示を体験しよう

糖質オフおから蒸しパンでフレンチトースト風蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
コーヒーと一緒にどうぞ♪

材料(3人分)

☆生おから
150g
☆卵
3個
☆ベーキングパウダー
8g
☆ラカントS
大さじ1
2個
ラカントS
大さじ2
コーヒーフレッシュ
2個
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆の材料を入れ全部混ぜる。
  2. 2
    ふわっとラップをかけ電子レンジ600ワットで6分加熱する。
  3. 3
    卵をときラカントSを大さじ2とコーヒーフレッシュを入れよく混ぜる。
  4. 4
    出来上がったおから蒸しパンを、3等分に切り卵液にくぐらし、バターを、ひいたフライパンで焼く。火力は弱めの中火です。
  5. 5
    卵液がなくなるまで4を繰り返し焼きあがったら完成です!

おいしくなるコツ

卵液に長く浸すとぐちょぐちょになるので、サッとくぐらせ焼くのがポイントです!

きっかけ

おから蒸しパンのアレンジメニューを考えました!

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする