副菜やおつまみに◎もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 白ごま
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ラー油
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かしてもやしを好きな固さに茹でる。
-
- 2
-
- もやしと●の調味料をよく混ぜ合わせる。
このままでもいいですが時間があれば30分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませた方が美味しいです◎
-
- 3
-
- お皿にもって白ごまと小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みでどおぞ(^^)/
きっかけ
もやしを沢山買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになりますよ(^^)/
もやしの大量消費や節約料理にも◎