厚切りベーコンでアスパラベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
アスパラベーコンといえばアスパラをベーコンで巻いたものですが、厚切りベーコンで作るのも食べ応えあって美味しいですよ(^^)/

材料(2人分)

アスパラ
4本
ベーコン
100g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元5cmほど皮をむく。
  2. 2
    アスパラは斜め切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを弱火で炒めて香りがたってきたらベーコンを入れて弱めの中火で炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついてきたらアスパラを加えて炒め、アスパラに火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうではなくブラックペッパーを使ってくださいね◎

きっかけ

アスパラの旬がきたら必ず作る料理です。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする