簡単☆味噌マヨポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
下味つけて焼くだけの超簡単料理なのにご飯もぐもぐ食べれる激うまおかずです(^^)

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚ロース肉は3箇所ほどに筋切りをして味噌マヨを塗る。冷蔵庫で半日ほど寝かせて味を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き2の豚ロース肉の味噌マヨを少し落としてから両面焼く。
  4. 4
    焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く際に味噌が焦げやすいので注意!

きっかけ

味噌とマヨネーズはあうので豚ロース肉に塗ってみました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする