材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は3箇所ほどに筋切りをして味噌マヨを塗る。冷蔵庫で半日ほど寝かせて味を染み込ませる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き2の豚ロース肉の味噌マヨを少し落としてから両面焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
焼く際に味噌が焦げやすいので注意!
きっかけ
味噌とマヨネーズはあうので豚ロース肉に塗ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません