簡単☆味噌マヨポークソテー レシピ・作り方

簡単☆味噌マヨポークソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
下味つけて焼くだけの超簡単料理なのにご飯もぐもぐ食べれる激うまおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 豚ロース肉は3箇所ほどに筋切りをして味噌マヨを塗る。冷蔵庫で半日ほど寝かせて味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き2の豚ロース肉の味噌マヨを少し落としてから両面焼く。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

味噌とマヨネーズはあうので豚ロース肉に塗ってみました。

おいしくなるコツ

焼く際に味噌が焦げやすいので注意!

  • レシピID:1130012274
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食マヨネーズ味噌
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る