常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
常備菜で簡単に副菜を作りましょう!あと一品欲しいときにも◎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
かつお節
1パック
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしがた切りにして耐熱容器にいれ☆の調味料も入れてふんわりラップをし600wのレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2
    かつお節を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱くても冷めてもおいしいです!

きっかけ

大量に自宅にあった玉ねぎをつかって副菜を作りたくて作ってみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/08 18:39
大きめの玉ねぎ1個で、調味料そのままで作りました。酒みりんは水で代用し、レンチンは4分半ほどかけました。少し歯応えが残った感じが私は好きでした!楽ちんおいしい!
CHISA☆ごはん☺︎
2022/04/05 17:38
簡単でした
たまごあざらし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする