【離乳食中期~】ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方
![【離乳食中期~】ジャガイモの青のり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18eea23af7b6b416fcbfc1e7b25a55975c3e0574.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ 30g
- 青のり 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹でたジャガイモを食べやすい大きさに切り熱いうちに青のりと粉チーズと和えて出来上がり。
きっかけ
青のりを使う離乳食を考えていたので作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさはおこのみで!中期だとマッシュ気味に、後期だと手掴み食べにもできる大きさに☆
- レシピID:1130012220
- 公開日:2019/02/28
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません