【離乳食中期~】ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方

【離乳食中期~】ジャガイモの青のり和え
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
栄養豊富な青のりを使って簡単に一品☆後期からは手掴み食べにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹でたジャガイモを食べやすい大きさに切り熱いうちに青のりと粉チーズと和えて出来上がり。

きっかけ

青のりを使う離乳食を考えていたので作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさはおこのみで!中期だとマッシュ気味に、後期だと手掴み食べにもできる大きさに☆

  • レシピID:1130012220
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る