牛肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
農家の嫁
農家の嫁
シャキシャキ蓮根の食感がgood◎甘辛い牛肉との相性バッチシでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り肉) 180g
  • 蓮根 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ■調味料■
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき半分にしてから5mmほどに切り水あるいは酢水に5分ほど浸しておく。
  2. 2 調味料は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し蓮根を炒める。
  4. 4 蓮根にある程度火が通ったら牛肉を入れてみました炒める。
  5. 5 4に調味料を入れ炒め煮し全体に調味料がよく絡める。
  6. 6 お皿に盛りブラックペッパーをかければできあがり。

きっかけ

牛肉とレンコンがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

蓮根を焼くときあまり動かさず少し焦げ目ができる位こんがり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1130012176
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこん
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る