材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 小揚げ
- 3枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにし、小揚げは半分に切っておく。一度手で小揚げを潰してから切ると中が開きやすくなります◎
-
- 2
-
- 深めの器に納豆と付属のタレと醤油と長ネギを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 開いた小揚げの中に納豆をつめてつまようじでとめる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで3を両面こんがり焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
長ネギ以外にもキムチや長芋などお好きな具材を入れても美味しくできます◎味が薄ければ食べるときに醤油をかけて食べてください(^^)
きっかけ
納豆を沢山頂いたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません