【離乳食後期】ささみの親子丼 レシピ・作り方

【離乳食後期】ささみの親子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
卵もお肉も野菜もとれて栄養満点◎卵が食べれるようになったらオススメの離乳食丼ですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※卵以外はフリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2 5倍がゆは耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  3. 3 ささみ・玉ねぎ・人参・野菜スープはレンジで加熱して熱々のうちに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。だしと醤油で味付けをする。
  4. 4 卵はよくかき混ぜてフライパンでスクランブルエッグを作る。卵は完全に加熱してください。
  5. 5 野菜と卵を混ぜ合わせてご飯にのせて出来上がり。
  6. 6 米から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012042
    ご飯から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012043
    ご飯からレンジで5倍がゆ
    レシピID:1130012023
  7. 7 野菜・スープ
    レシピID:1130012100
    ささみ
    レシピID:1130012121

きっかけ

大人のご飯が親子丼だったので離乳食でも親子丼をつくって一緒に食べようとおもって(^^)

おいしくなるコツ

卵の白身がまだ食べれない場合は黄身だけで作ってください(^^)

  • レシピID:1130012151
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る