【離乳食後期】ささみの親子丼 レシピ・作り方
![【離乳食後期】ささみの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3edbb833d5e155d2358bc8ab652d7f29d0f2968.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ※卵以外はフリージングしてある食材を使用してます。
- 2 5倍がゆは耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
-
3
ささみ・玉ねぎ・人参・野菜スープはレンジで加熱して熱々のうちに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。だしと醤油で味付けをする。
-
4
卵はよくかき混ぜてフライパンでスクランブルエッグを作る。卵は完全に加熱してください。
-
5
野菜と卵を混ぜ合わせてご飯にのせて出来上がり。
-
6
米から作る5倍がゆ
レシピID:1130012042
ご飯から作る5倍がゆ
レシピID:1130012043
ご飯からレンジで5倍がゆ
レシピID:1130012023 -
7
野菜・スープ
レシピID:1130012100
ささみ
レシピID:1130012121
きっかけ
大人のご飯が親子丼だったので離乳食でも親子丼をつくって一緒に食べようとおもって(^^)
おいしくなるコツ
卵の白身がまだ食べれない場合は黄身だけで作ってください(^^)
- レシピID:1130012151
- 公開日:2019/02/14
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません