アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根のバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
簡単なのに味が染みて美味しいです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/4本
小ねぎ
2束
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
15g
■調味料■
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきいちょう切りにし鶏もも肉は一口大に切り塩こしょうをし片栗粉をまぶしておく。
    調味料は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し鶏肉を炒める。表面の色が変わったら大根を入れ全体に油を馴染ませながら炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた調味料をフライパンに入れ中火で炒め煮をする。
  4. 4
    汁気が少なくなったらバターを加えて、器に盛って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を大きく切ってないので短時間でも柔らかくて美味しいですが、汁気がなくなった時点でもっと柔らかく煮たいのであれば水を追加してまた汁気がなくなるまで煮詰めれば大丈夫◎

きっかけ

最近バター醤油ご飯にハマっててバターと醤油の黄金コンビは何にでもあう!と思い作ってみたらやっぱり間違いない組み合わせでした♡

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根の煮物大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする