めんつゆで鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
鶏の脂もでて汁まで飲み干したくなるお蕎麦です。めんつゆで簡単に作りました(^^)

材料(2人分)

そば(ゆで麺)
2袋(二人前)
鶏もも肉
1/2枚
長ネギ
1本
450ml
めんつゆ(3倍濃縮)
80ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり一口大に切り、長ネギは約3cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1で取った鶏皮を焼き脂をだしお皿にとりだす。塩こしょうをしたらいいおつまみになりますよ(^^)
  3. 3
    脂が出たフライパンで鶏肉とねぎを炒める。
  4. 4
    火が通ったら水とめんつゆをいれてひと煮立ちさせ、つゆは完成。
  5. 5
    別の鍋で蕎麦をゆでて器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはめんつゆの種類にもよるので調節してください。

きっかけ

寒い日に温かいお蕎麦を食べたくなって作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする