作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮をとり一口大に切り、長ネギは約3cm位の長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1で取った鶏皮を焼き脂をだしお皿にとりだす。塩こしょうをしたらいいおつまみになりますよ(^^)
-
- 3
-
- 脂が出たフライパンで鶏肉とねぎを炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら水とめんつゆをいれてひと煮立ちさせ、つゆは完成。
-
- 5
-
- 別の鍋で蕎麦をゆでて器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはめんつゆの種類にもよるので調節してください。
きっかけ
寒い日に温かいお蕎麦を食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません