シンガポール風 おでん肉骨茶 レシピ・作り方

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スパイスの魔術師
肉骨茶 バクテです。

材料(2人分)

ニンニク
4かけら
大根
1/3
唐がらし
小さじに少しのるくらい
豚肉【カレーやシチュー用】
300グラム
生姜
二センチ立方くらい
パクチー
一袋
茹でた卵
2
バクテの素
一袋

作り方

  1. 1
    材料をそろえて、切る。大根などは皮は多目に切る。
  2. 2
    おでんの素となる
    バクテの素を一袋分全部いれて水を800ミリリットル入れて火をかける。
  3. 3
    あとはパクチ以外の材料を入れて30分ほど煮込む。
    一度冷ますと味が染み込むので、次の日食べるとよい。
  4. 4
    パクチをそえてできあがり。

おいしくなるコツ

大根や卵に染み込ませること、このコツは大根の繊維を壊すために冷凍に一度するか、したゆでして、水で一度軽く茹でる。また野菜や卵は冷めるときに染み込むので、煮てから出汁の中で冷まさないと染み込まない。また大根の皮は多目にはがす。

きっかけ

バクテが美味しいから。体に良い薬膳だから。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理おでん
料理名
シンガポール風おでん肉骨茶

このレシピを作ったユーザ

スパイスの魔術師 pinkdragon0311@gmail.com がアドレスです。よろしくお願いします。

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