アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
出来立てをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
片栗粉
大さじ2くらい
《調味料》
ネギ
1/3本
しょうが
チューブで1㎝くらい
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし水を切っておく
  2. 2
    ネギはみじん切りにして 他の調味料と一緒に全て合わせておく
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、フライパンに油を少量しき加熱。あたたまったら揚げ焼きにしていく
  4. 4
    豆腐が 焼けたら取り出して、あらかじめ混ぜておいたタレをかけたら完成。

きっかけ

揚げ出し豆腐のアレンジ

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 10:14
酢のタレが暑い季節に美味しかったです!
jaran0705
レポートありがとうございました(*^^*)おいしそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする