材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ねぎ
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- ショウガすりおろし
- 小さじ2
- 削り節(お好みで)
- 好きなだけ
- A
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき10g入れます。
-
- 2
-
- ごま油とショウガを温め香りを出し、斜めにスライスしたねぎを炒め火が通ったらAを混ぜて加え、炒め合わせます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを加えてフライパンを振りながら混ぜ合わせれば完成です。削り節はお好みで。