梅もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
梅でさっぱり、タレはこってり!

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
もやし
半袋
2個
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅は種を取り除き 包丁などで叩く
  2. 2
    豚薄切り肉を広げておき、その上に 梅をのばし、さらにもやしをのせ巻く
  3. 3
    豚肉の 巻き終わりを下にし フライパンに並べる
  4. 4
    中火で火にかけたら豚肉を焼く。最初は豚肉がしっかりとくっつくまで触らずにおく
  5. 5
    巻き終わりがしっかりとくっついたら他の面も火を通す
  6. 6
    酒、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜ、豚肉にかけ、煮詰める
  7. 7
    味が馴染んだら完成

きっかけ

梅があったので

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする