トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約30分
いちこちゃ
いちこちゃ
がっつりトンカツ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • パン粉 カップ1
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉は、筋きりをしておく
    卵はよくといておく
  2. 2 豚肉の両面塩コショウをふる
    豚肉に小麦粉をまぶし、余計な粉をはたく
  3. 3 豚肉を溶き卵にまんべんなくつけ、次にパン粉を全体につける
  4. 4 フライパンに一センチくらい油をしき、中火で加熱する。菜箸をいれて、泡が出るくらいあたたまったら豚肉をいれる
  5. 5 2分くらい触らずにおく。
    ひっくり返し片面も3分くらい揚げる
  6. 6 油をきり完成。

きっかけ

トンカツが食べたくて

  • レシピID:1130011889
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/11/30 13:43
    トンカツ
    こんにちは(^ ^)
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 07:18
    トンカツ
    とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る