小松菜と卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
白ごはんと食べたい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いてオイスターソース、マヨネーズとガラスープの素を加えて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、小松菜を中火で炒めて軽く塩コショウします。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、卵を加えてさっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

オイマヨが好きなので。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズ男の簡単料理卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 23:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする