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ぶりとアスパラのソテー レシピ・作り方

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Dr.yuri
おもてなしでも使えます。残りはお弁当のおかずに!

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
ミニアスパラ
一房
小麦粉
少々
ニンニク
一片
塩胡椒
少々
バター
10グラム
日本酒
大さじ1
醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    ぶりは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

    アスパラは5センチ大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターとニンニクを入れ、香りを付ける。熱されたらぶりを焼く。
    片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、アスパラを投入。
    日本酒を入れ蓋をする。
  3. 3
    両面こんがりキツネ色になったら、醤油と塩胡椒で味を調整する。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

料理酒でも、良いですが日本酒を使うと更に風味アップです。

きっかけ

テレビで観たのをキッカケにアレンジしました!

公開日:2018/10/01

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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