材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2枚
- ミニアスパラ
- 一房
- 小麦粉
- 少々
- ニンニク
- 一片
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ぶりは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
アスパラは5センチ大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、バターとニンニクを入れ、香りを付ける。熱されたらぶりを焼く。
片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、アスパラを投入。
日本酒を入れ蓋をする。
-
- 3
- 両面こんがりキツネ色になったら、醤油と塩胡椒で味を調整する。
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
料理酒でも、良いですが日本酒を使うと更に風味アップです。
きっかけ
テレビで観たのをキッカケにアレンジしました!
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