豚モツとこんにゃくの味噌ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ
- 280g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 赤ワイン
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 刻みネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、3分ほど下茹でした後に水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にモツ、こんにゃく、水、ワイン、砂糖、醤油を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱め、たまにアクを取りながら50分程煮込み、味噌とはちみつを加え10分煮込めば完成です。ネギはお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません