夏の残り素麺で!素麺と青ネギの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
余った素麺で簡単おつまみ!

材料(2人分)

素麺
1/2羽
青ネギ
1/2本
刻み海苔
適量
鰹節
適量
★そうめんつゆ(4倍希釈)
大さじ2
★塩胡椒
少々
★オリーブオイル
大さじ1
★柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    素麺は指定の時間より、30秒短く茹でる。
    ネギは5センチの長さに切って、30秒レンジにかける。
  2. 2
    ★マークの調味料と、下ごしらえした素麺、ネギ、鰹節、刻み海苔をしっかり混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

数時間寝かせても美味しいです。

きっかけ

夏の素麺の消費に!

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする