夏の残り素麺で!素麺と青ネギの和風サラダ レシピ・作り方

夏の残り素麺で!素麺と青ネギの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Dr.yuri
Dr.yuri
余った素麺で簡単おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    素麺は指定の時間より、30秒短く茹でる。
    ネギは5センチの長さに切って、30秒レンジにかける。
  2. 2 ★マークの調味料と、下ごしらえした素麺、ネギ、鰹節、刻み海苔をしっかり混ぜて、完成!

きっかけ

夏の素麺の消費に!

おいしくなるコツ

数時間寝かせても美味しいです。

  • レシピID:1130011802
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る