夏の残り素麺で!素麺と青ネギの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 1/2羽
- 青ネギ 1/2本
- 刻み海苔 適量
- 鰹節 適量
- ★そうめんつゆ(4倍希釈) 大さじ2
- ★塩胡椒 少々
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★柚子胡椒 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
素麺は指定の時間より、30秒短く茹でる。
ネギは5センチの長さに切って、30秒レンジにかける。 - 2 ★マークの調味料と、下ごしらえした素麺、ネギ、鰹節、刻み海苔をしっかり混ぜて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません