レンジのみ!ひき肉とアボカドのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 250g
- アボカド
- 1個
- フライドオニオン
- 1/2カップ
- 豆乳
- 200cc
- カレールゥ
- 2片
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにひき肉と醤油みりんを加え軽く混ぜたら、ラップをし600Wのレンジで2分加熱後かき混ぜ、再度2分加熱します。
-
- 2
-
- 豆乳とオニオン、ルゥを加え、600Wで3分加熱後に全体を混ぜ再度3分加熱し、食べやすく切ったアボカドを加えれば完成です。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎを使う場合は、みじん切りにしてレンジで柔らかくして使って下さい。
きっかけ
手軽にカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません