簡単!豚モツとトマトの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モツ(茹で)
- 400g
- トマト
- 2個
- お好きなキノコ
- 100g
- 赤ワイン
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ(粉末タイプ)
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトをくし切りにします。
-
- 2
-
- パセリ以外の材料を全て鍋に入れます。
-
- 3
-
- 落し蓋をして弱めの中火で50分ほど煮込み、汁気が半分くらいになれば完成です。パセリはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
キノコは今回はしめじと舞茸を使いました。
きっかけ
豚モツレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません