水煮たけのこで、オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ(細切り)
- 100グラム
- 豚こま肉
- 150グラム
- ピーマン
- 6こ
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮たけのこはざるにあげ、水でかるく洗い、水切りをする
-
- 2
- ピーマンは細切りにする
豚こまは食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
- フライパンで豚こまを炒める。
軽く火が通ったらピーマン、たけのこを加え炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、オイスターソース、酒、しょうゆ、鶏ガラスープのもとを加え炒め合わせる
-
- 5
- 調味料がからみ、とろみがでたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません