アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおくらのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
おくらと豆腐でさっぱりと

材料(2人分)

豆腐
半丁
おくら
8本
かつおぶし
4グラム
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしおくらを一分くらいゆでる
  2. 2
    おくらをざるにあげて、流水でさます。

    おくらを小さくカットする
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付け、おくらを加え、かつおぶし、しょうゆ、みりんを入れたらざっくり混ぜ合わせながら豆腐をくずす。
    完成

きっかけ

おくらを活用するため

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする