めかじきときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2枚
- マッシュルーム
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ピンクペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めかじきは水分を拭き取り塩コショウをしたら、薄力粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを中火で温め、めかじきをこんがり焼き目がつくまで焼いたら裏返して蓋をし、さらに2分程焼きます。
-
- 3
-
- かじきは皿に移しておき、同じフライパンでスライスしたマッシュルームを炒め、しんなりしてきたらバター、醤油、酒を加えます。
-
- 4
-
- ソースを少し煮詰めたら、盛り付けためかじきの上にかけ、ピンクペッパーをお好みで散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません