めかじきときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方

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Dai__chan
きのこはマッシュルーム以外でもokです。

材料(2人分)

めかじき
2枚
マッシュルーム
1パック
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
醤油
大さじ1
大さじ1
ピンクペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    めかじきは水分を拭き取り塩コショウをしたら、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルを中火で温め、めかじきをこんがり焼き目がつくまで焼いたら裏返して蓋をし、さらに2分程焼きます。
  3. 3
    かじきは皿に移しておき、同じフライパンでスライスしたマッシュルームを炒め、しんなりしてきたらバター、醤油、酒を加えます。
  4. 4
    ソースを少し煮詰めたら、盛り付けためかじきの上にかけ、ピンクペッパーをお好みで散らせば完成です。

きっかけ

めかじきが安かったので。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理シーフードに合うソースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

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