めかじきときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方

めかじきときのこのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
きのこはマッシュルーム以外でもokです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは水分を拭き取り塩コショウをしたら、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で温め、めかじきをこんがり焼き目がつくまで焼いたら裏返して蓋をし、さらに2分程焼きます。
  3. 3 かじきは皿に移しておき、同じフライパンでスライスしたマッシュルームを炒め、しんなりしてきたらバター、醤油、酒を加えます。
  4. 4 ソースを少し煮詰めたら、盛り付けためかじきの上にかけ、ピンクペッパーをお好みで散らせば完成です。

きっかけ

めかじきが安かったので。

  • レシピID:1130011709
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理シーフードに合うソースマッシュルーム
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る