めかじきときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきは水分を拭き取り塩コショウをしたら、薄力粉を全体にまぶします。
- 2 フライパンにオイルを中火で温め、めかじきをこんがり焼き目がつくまで焼いたら裏返して蓋をし、さらに2分程焼きます。
- 3 かじきは皿に移しておき、同じフライパンでスライスしたマッシュルームを炒め、しんなりしてきたらバター、醤油、酒を加えます。
- 4 ソースを少し煮詰めたら、盛り付けためかじきの上にかけ、ピンクペッパーをお好みで散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません