シャキッと!おかひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
炒めても食感が失われないおかひじきはペペロンチーノとも相性バツグンです。

材料(1人分)

おかひじき
30g
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
小さじ1
輪切り唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき20g入れます。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りを出したら、食べやすく切ったおかひじきを加えてサッと炒めます。
  3. 3
    茹で時間が残り1分になった所で、茹で汁をお玉1杯加えて中火でフライパンを振りながら菜箸などでよく混ぜてとろみをつけます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

おかひじきレシピを増やしたくて。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノメイン料理男の簡単料理オリーブオイルその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする