アプリで広告非表示を体験しよう

たれ多め。油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
野菜もたくさん食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
200グラム
レタスなどの野菜
適量
小麦粉、片栗粉
同量ずつ適量
ネギ
1/2本
にんにく、しょうが
チューブ2㎝くらい
しょうゆ、お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉全体に片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶす
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉の皮を下にして焼く。触らずに2~3分くらい放置しておく。油はフライパンに全体にひろがる程度で。
  3. 3
    ひっくりかえして、5分くらい揚げやきにする。
  4. 4
    揚げやきをしたら取りだし、余熱でしっかり火を通す。
  5. 5
    調味料をすべてまぜ、ネギはみじん切りにする。みじん切たら調味料とあわせる
  6. 6
    皿に野菜をしき、鶏肉を食べやすくカットして、たべる直前にタレをかけて完成

きっかけ

タレをたっぷり。野菜をたくさんたべれます

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする