材料(2人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- レタスなどの野菜
- 適量
- 小麦粉、片栗粉
- 同量ずつ適量
- ネギ
- 1/2本
- にんにく、しょうが
- チューブ2㎝くらい
- しょうゆ、お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉全体に片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉の皮を下にして焼く。触らずに2~3分くらい放置しておく。油はフライパンに全体にひろがる程度で。
-
- 3
- ひっくりかえして、5分くらい揚げやきにする。
-
- 4
- 揚げやきをしたら取りだし、余熱でしっかり火を通す。
-
- 5
- 調味料をすべてまぜ、ネギはみじん切りにする。みじん切たら調味料とあわせる
-
- 6
- 皿に野菜をしき、鶏肉を食べやすくカットして、たべる直前にタレをかけて完成
きっかけ
タレをたっぷり。野菜をたくさんたべれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません