簡単だけどボリュームたっぷり ニラ玉もやし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ幅に切る。もやしは根を切っておく。
卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。少しグツグツなってきたら、卵を入れてスクランブルエッグにする。一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンをよく拭いて、ごま油を入れて火をつける。そこにニラともやしを入れて炒める。しんなりなってきたら、中華スープの素とオイスターソースと醤油を入れて煮詰めながら炒める。
-
- 4
- 3に卵を入れて塩コショウをふり、軽く炒め混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ニラ玉にもやしを入れてボリュームたっぷりにしました。
きっかけ
簡単料理を考えて作りました。