簡単だけどボリュームたっぷり ニラ玉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かなーり手軽だけど美味しくておすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは2センチ幅に切る。もやしは根を切っておく。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。少しグツグツなってきたら、卵を入れてスクランブルエッグにする。一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンをよく拭いて、ごま油を入れて火をつける。そこにニラともやしを入れて炒める。しんなりなってきたら、中華スープの素とオイスターソースと醤油を入れて煮詰めながら炒める。
  4. 4
    3に卵を入れて塩コショウをふり、軽く炒め混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ニラ玉にもやしを入れてボリュームたっぷりにしました。

きっかけ

簡単料理を考えて作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 16:08
手軽に中華を味わえる、 うれしいレシピですねっ(o^^o) 美味しい一品ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする