材料(2人分)
- 手羽中
- 15本くらい
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に ☆を入れ
手羽中を入れる。
袋の上から もみもみ。
-
- 2
- 空気を抜いて ナイロン袋の口をくくって冷蔵庫で
1時間くらい寝かす。
-
- 3
- あたらしいナイロン袋に
片栗粉と市販の唐揚げ粉を入れて振る。
手羽中を入れて 粉をなじませる。
-
- 4
- 170℃の油で揚げていきます。
きつね色になったら 出来上がり!
おいしくなるコツ
少しの時間でも冷蔵庫で寝かせると より美味しくなります(≧◡≦)
きっかけ
骨付きチキン たまに登場します。