超簡単!ニラのおひたし卵黄の醤油漬けで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵黄を小さめの容器に入れ、醤油とみりんをかけたら冷蔵庫で半日以上置いておきます。
-
- 2
-
- ニラは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600Wで1分30~2分チンします。
-
- 3
-
- ニラを器に盛り、卵黄を漬け汁ごと乗せれば完成です。
きっかけ
ニラのおひたしが好きで、こちらも大好きな卵黄の醤油漬けを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません