水菜の豚肉巻き☆甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
水菜と豚肉は相性がいいので 美味しくできます。

材料(2人分)

豚肉
100g
水菜
2束
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
適量
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って 4等分に切り しっかり水気を切る。
  2. 2
    豚肉を広げ 水菜を巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    豚肉の周りに 薄く小麦粉をはたき 豚肉の巻き終わりを下にして焼く。

    コロコロ…
  4. 4
    フライパンに出ている余計な脂を キッチンペーパーで拭き取る。

    混ぜ合わせた☆を フライパンに入れる。
  5. 5
    コロコロ、タレが豚肉に からんたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレをいれたら 焦げ付きやすいので 気をつけて下さい。 豚肉は バラでもスライスでも良いです。

きっかけ

水菜の豚肉巻きは 色んな味付けで よく食べます

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする