材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 水菜
- 2束
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って 4等分に切り しっかり水気を切る。
-
- 2
- 豚肉を広げ 水菜を巻いていく。
-
- 3
- フライパンに油をひき
豚肉の周りに 薄く小麦粉をはたき 豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
コロコロ…
-
- 4
- フライパンに出ている余計な脂を キッチンペーパーで拭き取る。
混ぜ合わせた☆を フライパンに入れる。
-
- 5
- コロコロ、タレが豚肉に からんたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレをいれたら 焦げ付きやすいので 気をつけて下さい。
豚肉は バラでもスライスでも良いです。
きっかけ
水菜の豚肉巻きは 色んな味付けで よく食べます
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