材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎市販の焼肉のタレ
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 牛バラ肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは5ミリ幅の細切りにする、小松菜は3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ火をつける。牛バラ肉を入れて炒め、日が通ったら1の野菜を全て入れる。
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- 3
- 少ししんなりしてきたら◎の調味料を全て入れて、水分がなくなるまでよく炒めて完成です。
おいしくなるコツ
調味料は水分がなくなるまでしっかり炒めたほうが味が濃く美味しくなりますよ。
きっかけ
プルコギか好きなので作りました。