アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
牛肉を先にサッと炒めるので 肉にしっかり味がつきます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉 (うす切り)
500g
じゃがいも
6個
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
☆醤油
大さじ6
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ6
600cc
適量
醤油 (肉を炒める分)
大さじ2
砂糖 (肉を炒める分)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき 大きめに切っておく。

    玉ねぎは 縦半分に切り その半分を縦に切っておく。
    (幅1cmくらい)

    しらたきを袋から出し ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き 牛肉を炒める。

    砂糖(大さじ2)
    醤油(大さじ2)を加え
    サッと炒める。

    炒め過ぎると固くなるので注意!
  3. 3
    鍋に 水と①を入れて 沸騰したら ☆を入れて 10分くらい煮る。
  4. 4
    牛肉を入れ アクを取りながら更に煮る。

    野菜がやわらかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉を サッと炒めてから入れると肉に味がしっかりつきますが、 炒め過ぎると固くなるので要注意!

きっかけ

家族のリクエストで作りましたが わたし以外、人参が苦手なので 色が生えません(^。^;)

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 08:13
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます。 作っていただいて 嬉しいです(≧◡≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする