材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- 市販のタルタルソース
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 1に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- 2を180度の油で色よく揚げる。
-
- 4
- フライパンに◎の調味料を全て入れて火をつける。すこしグツグツなってきたところで、揚がったチキンカツを入れて味をよく絡める。煮詰めすぎないように絡んだらすぐ火を消す。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースはお好みに合わせて、マヨネーズでも美味しいです。
きっかけ
チキン南蛮が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません