さっぱり!小松菜と鶏ももの塩麹レモン鍋 レシピ・作り方

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Dai__chan
ポン酢や、オリーブオイルと塩で食べてみて下さい。
シメにはお蕎麦が美味しいです。

材料(2~4人分)

1.5l
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩麹
大さじ3
鶏もも肉
400g
小松菜
1袋
レモン
1個
大根
1/4本

作り方

  1. 1
    鶏ももと小松菜は食べやすい大きさに、レモンはよく洗い3mm程度の薄切りに、大根は皮をむいておろしておきます。
  2. 2
    鍋に水とガラスープの素、塩麹を加えて煮立たせ、鶏ももを加えます。
  3. 3
    鶏ももに火が通ったら、小松菜とレモンを敷き詰め大根おろしも加えて蓋をし、3分程待てば完成です。

おいしくなるコツ

※レモンは輸入品や、国産でも農薬等の心配があるものは皮を取り除いて輪切りにして下さい。

きっかけ

レモンをいっぱい使いたくて。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜レモン塩麹雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

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