さっぱり!小松菜と鶏ももの塩麹レモン鍋 レシピ・作り方

さっぱり!小松菜と鶏ももの塩麹レモン鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
Dai__chan
Dai__chan
ポン酢や、オリーブオイルと塩で食べてみて下さい。
シメにはお蕎麦が美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももと小松菜は食べやすい大きさに、レモンはよく洗い3mm程度の薄切りに、大根は皮をむいておろしておきます。
  2. 2 鍋に水とガラスープの素、塩麹を加えて煮立たせ、鶏ももを加えます。
  3. 3 鶏ももに火が通ったら、小松菜とレモンを敷き詰め大根おろしも加えて蓋をし、3分程待てば完成です。

きっかけ

レモンをいっぱい使いたくて。

おいしくなるコツ

※レモンは輸入品や、国産でも農薬等の心配があるものは皮を取り除いて輪切りにして下さい。

  • レシピID:1130011476
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜レモン塩麹雪見鍋(みぞれ鍋)
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る