焼くだけ! エリンギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
簡単に あと一品!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1袋
ゆずポン酢
適量
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを薄く切る。
  2. 2
    フライパンに少しの油を入れ
    エリンギを焼く。

    焼き色がついたら出来上がり!

    器に移し替えて ゆずポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

薄く切った方が 焼きやすく きのこの旨みと香ばしさがあります。

きっかけ

子どもが好きなので よく登場します。 エリンギの食感が好きです。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 17:17
美味しいです。
かや5050
レポートありがとうございます (*^^*)
2018/06/26 16:10
ポン酢でさっぱりいただきましたー(ᵔᴥᵔ) 美味しかったです。
miyan
レポートありがとうございます。 エリンギは食感が好きなので 焼くだけポン酢で よく食べます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする