ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
日本初上陸、驚きの柔らかさのファッソーネ牛の牛タンを仙台風ステーキに

材料(2人分)

牛タン(ファッソーネ牛)
100g
大さじ1
白菜の浅漬け
50gほど
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛タンを厚さは8mm~1.5㎝にスライスする。
  2. 2
    表面に1㎝間隔になるように切れ目を入れる。表と裏の切れ目が重ならないよう交互に入れる。
  3. 3
    表面に粗塩をふり、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    炭火で網焼きにする。(炭火がない場合は、フライパンに油をひいて焼く)
  5. 5
    牛タンを斜めにカットし、お皿に盛り付け、白菜の浅漬け、南蛮味噌、柚子胡椒をお好みで添える。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない方がファッソーネ牛の柔らかさを堪能できると思います。

きっかけ

日本初上陸、驚きの柔らかさのファッソーネ牛の牛タンを仙台風ステーキにしたく作成

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする