アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしで 焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
あっさりの旨みで いくらでも食べられそう

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
約50g
春キャベツ
2枚くらい
ネギ
2本くらい
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ半分
かつお節
ふたつまみ
和風だしの素カップ(顆粒)
小さじ1
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを適量な大きさに手でちぎる。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
    火が通ったら うどんを入れ
    水を少し入れて 麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    春キャベツを入れる。

    次に 和風だし、醤油、オイスターソースを入れて、
    全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に移し替え かつお節を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柔らかい春キャベツは炒めすぎないよう サッと混ぜる

きっかけ

焼きうどんはシンプルに醤油だけのと オイスターソースと和風だしのとを よく作ります。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする