材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- あさり(冷凍むき身)
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- トマト
- 1/4個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あさりはザルなどで解凍しておきます。
-
- 2
-
- お米を研いだら炊飯器に入れ、コンソメ、醤油を入れてからいつもの水加減より気持ち少なめに合わせます。
-
- 3
-
- あさり、油を切ったツナ、小さく切ったトマトを入れスイッチオン。
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを混ぜ合わせ5分程蒸らし、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はコンソメとトマトバターを合わせる事で洋風にしています。