めかじきとしめじのホイル焼き レシピ・作り方

めかじきとしめじのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
ホイルを開けた瞬間、フワっとバターとキノコの香りが漂います。
ホイル焼きはグリルも汚れないのが良いですよね。

材料(2人分)

  • めかじき切り身 2枚
  • しめじ 1パック
  • バター 20g
  • A
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 めかじきはAで下味をつけ、しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 アルミホイルの上にしめじ、めかじき、しめじとサンドし、バターをのせ、しっかり閉じます。
  3. 3 オーブン(予熱なし)250度で25分焼けば完成です。

きっかけ

魚を食べたかったけどグリルの掃除が面倒だったので。

  • レシピID:1130011381
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る