春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
リストランテ山崎 矢嶋シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

Aピゼリ(グリーンピース)
50g
Aそらまめ
50g
Aグリーンアスパラ
50g
Aズッキーニ
50g
冷たいブイヨン
100㏄程
ストラッチャテッラ
大さじ1
お好みのオリーブオイル
大さじ1
お好みの塩
ひとつまみ
(盛り付け用)
そらまめ
4粒
ミニズッキーニ
25g
ピゼリ(グリーンピース)
25g
ズッキーニの花
少々
アスパラ
25g

作り方

  1. 1
    Aの材料を塩茹でし、氷水に落として冷ます。
  2. 2
    1と冷たいブイヨン、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
  3. 3
    2が滑らかになったらざるで濾す。
  4. 4
    3を器に注ぎ、ストラッチャテッラを浮かべる。
  5. 5
    盛り付け用の野菜をバランスよく盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

クーリの材料の春野菜は、お好みの分量で。アスパラがお好きな方はアスパラを多めに、ピゼリ(グリーンピース)がお好きなかたはピゼリ(グリーンピース)を多めに。 ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。

きっかけ

ブッラータの中身【ストラッチャテッラ】を冷静スープでお楽しみください

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
関連キーワード
イタリアン ストラッチャテッラ ブッラータ 冷静スープ
料理名
春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする