野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
イタリア産 野生のアスパラ【エウガネイ】を生ハムと一緒にフリットにしました。

材料(2人分)

野生のアスパラ【エウガネイ】
10-15本
生ハム(ベーコンでも可)
6枚
A強力粉
60g
A薄力粉
60g
Aドライイースト
3g
A白ワイン
15g
A塩
ひとつまみ
A水
165g

作り方

  1. 1
    Aの材料をすべて混ぜ合わせ、常温で30分置いておく。
  2. 2
    エウガネイは下の硬いところを切り落とし、食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    カットしたエウガネイ4-5本を生ハム(ベーコン)で巻く。
  4. 4
    3に1の衣を薄くつけて、180℃の油でサクッと揚げる。

おいしくなるコツ

普通のグリーンアスパラと食べ比べるのもおすすめ! フリットの衣は、ドライイーストを入れることでふわっと軽く仕上がります。ドライイーストの代わりに、炭酸水などでも代用できます。その場合、30分置かずにすぐにお使いください。

きっかけ

野生のアスパラ【エウガネイ】は春にとれる野菜ですので、油物とぴったしです!

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
イタリアン アスパラ エウガネイ フリット
料理名
野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする