野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット レシピ・作り方

野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット
  • 約30分
  • 2,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
イタリア産 野生のアスパラ【エウガネイ】を生ハムと一緒にフリットにしました。

材料(2人分)

  • 野生のアスパラ【エウガネイ】 10-15本
  • 生ハム(ベーコンでも可) 6枚
  • A強力粉 60g
  • A薄力粉 60g
  • Aドライイースト 3g
  • A白ワイン 15g
  • A塩 ひとつまみ
  • A水 165g

作り方

  1. 1 Aの材料をすべて混ぜ合わせ、常温で30分置いておく。
  2. 2 エウガネイは下の硬いところを切り落とし、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 カットしたエウガネイ4-5本を生ハム(ベーコン)で巻く。
  4. 4 3に1の衣を薄くつけて、180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

野生のアスパラ【エウガネイ】は春にとれる野菜ですので、油物とぴったしです!

おいしくなるコツ

普通のグリーンアスパラと食べ比べるのもおすすめ! フリットの衣は、ドライイーストを入れることでふわっと軽く仕上がります。ドライイーストの代わりに、炭酸水などでも代用できます。その場合、30分置かずにすぐにお使いください。

  • レシピID:1130011354
  • 公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
イタリアン アスパラ エウガネイ フリット
料理名
野生のアスパラ エウガネイと生ハムのフリット
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る