トンカツ (̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
サクサクで食欲もUp!

材料(2人分)

豚ロース (カツ用)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
カップ1/3
玉子
1個
パン粉
カップ1/2
適量
リーフレタス
4枚くらい

作り方

  1. 1
    豚肉の赤身と脂身の境目に4か所ほど切り目を入れて筋を切る。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶして 余分な小麦粉を はたく。

    溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    揚げていきます。
    170度の油で返しながら 4分ほど揚げる。

    油を切って 出来上がり!
  4. 4
    油を切ったら 食べやすい大きさに切って
    お皿に移し レタスやキャベツなど お野菜と一緒に頂きます!

おいしくなるコツ

赤身と脂身の間の筋を切り忘れないように!最初から強火でいくと焦げてしまいます。 トンカツもいいけど ポン酢もgood!

きっかけ

シンプルなトンカツ、よく作ります(^-^)

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする