トンカツ (̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース (カツ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- カップ1/3
- 玉子
- 1個
- パン粉
- カップ1/2
- 油
- 適量
- リーフレタス
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉の赤身と脂身の境目に4か所ほど切り目を入れて筋を切る。
両面に塩コショウをする。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶして 余分な小麦粉を はたく。
溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- 揚げていきます。
170度の油で返しながら 4分ほど揚げる。
油を切って 出来上がり!
-
- 4
- 油を切ったら 食べやすい大きさに切って
お皿に移し レタスやキャベツなど お野菜と一緒に頂きます!
おいしくなるコツ
赤身と脂身の間の筋を切り忘れないように!最初から強火でいくと焦げてしまいます。
トンカツもいいけど ポン酢もgood!
きっかけ
シンプルなトンカツ、よく作ります(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません